Страшный сон

Юрий Васильевич Кузнецов
Скоро нам придётся потесниться,
В моду входят новые одёжки,
В Поднебесной жёлтой расы лица
Производят русские матрёшки.

На иголки корабли скупили
И строчат вовсю для нас фуфайки,
Пол тайги на палочки спилили,
Из отходов лепят балалайки.

Джина не загнать назад в бутылку,
Кто поймает щуку для Емели?
На Амуре будут их Бутырки,
А на Волге горькое похмелье.

Скоро ВСЕМ придётся потесниться,
Ах, Рассея! Яблоки – антоновки.
В страшном сне такое не приснится:
Черти клеят звёзды на будёновки