мск

Нора Маяковская
- сама-то поняла, о чем написала?
- сама-то поняла.



вот город как город: наглый, с весомым учетом пыли,
дороги скользят бессонно сквозь девять столетий любви.
мне же кажется до сих пор,
что мы есть, а не (боже!) были.
я сверлю эти фотокарты
угрюмым взглядом
в упор:

все живут как живут - согласно ключевому закону жанра,
доучиться, разбавить мужем 50 килограмм красоты.
я по виду не подошла,
из меня - орлеанская жанна.
(да и то без присущей ей
героической
высоты.)

после - дети/работа/быт/отдых - в сочи или в тунис.
маме с папой теплицу в дом, чтобы было еще  куда
разрастись...

и состариться. всем и вместе. разжиреть до "на двадцать старше",
ограничиться. отступить.
боже. девочки. что же дальше?


вот город как город. тянет до набережной и напиться.
зажала между ладоней своих берегов Тверская,
мне хочется быть смелее и в северную столицу,
но это любимое тело
под боком
не отпускает