Времяпрепровождение

Ник Сов
    Как плевок,что оскверняет воду-
    день,в который не принёс ум плода.
    В море жизни не внесёт он вклада,
    хоть ты в воду плюй из года в год.
   
    День,когда не прибегал я к лени-
    вот услада;как взгляд милой день мне дорог тот.
    Он сравнится лишь с великим водопадом,

    что потоки пресные несёт,
    в море горькое,будто картина ада.