Моим друзьям-ульпановцам шульманам эдуарду и лиле

Эдуард Смолкин 2
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ РАЗДЕЛА "ПОЭЗИЯ" БИБЛИ-
         ОТЕКИ МАШКОВА!
         Хочу подчеркнуть,что ни в коей мере не считаю
         себя поэтом- профессионалом.Всю свою сознатель-
         ную жизнь я работал хирургом-урологом,защитил
         диссертацию.
         В минуты отдыха,под определённым нас-
         троением,я пробовал писать стихи,не осо-
         бенно соблюдая строгие законы стихосложения.
         УВАЖАЕМЫЕ читатели! Меня очень интересует
         Ваше мнение о моих скромных пробах и прошу
         писать письменные отзывы.
              С УВАЖЕНИЕМ, ЭДУАРД СМОЛКИН.


              МОИМ ДРУЗЬЯМ-УЛЬПАНОВЦАМ ШУЛЬМАНАМ
                (Эдуарду и Лиле)
         
          Пол-года мы "грызём"иврит
          В ульпане славном "Ха Шарон",
          И "бокер тов" уж говорим,
          А вместо здравствуйте-"шалом."
             Хотим того мы,или нет,
             Внушают все нам,как один:
             Забыть,кем прежде были мы,
             "Ахшав анахну тальмидим"
          Мы на иврите говорим,
          Но очень трудно нас понять, 
          И все в душе мечтаем мы,
          Сначала жизнь свою начать.
             Не все мы помним,что судьбу
             Опасно дважды искушать,
             Но вызов брошен и должны
             Теперь мы до конца стоять.
          Хоть врядли многие из нас
          К профессиям своим вернутся,
          Ты дай,АШЕМ,нам силы всем,
          Чтоб ненароком не свихнуться.
             Мы сохраним свой интеллект,
             Свою культуру,ум и честь,
             Среди "СВОИХ" живём сейчас-
             И в этом смысл великий есть.
           "Ва-банк",друзья!Поможет Б-Г
            Страдальцам вечным-иудеям,
            И счастье в Эрец Исраель
            Наградой станет всем евреям!