Обычный день

Ви Точка
Летний день. Казалось бы – обычный.
Что особенного было в нём?
Просто в обрамлённый окоём
лился свет.

Сказать, мол, неприличный –
не могу,
пусть мне немало лет.
Свет струился, лился, как вода,
и заполонял собой пространство.
Удивительно – росло в нём постоянство,
что не свойственно воде.
Она – вода!

Мчится вдаль, лаская камешки на дне,
гладит рыб волной, сбивая в стаи.

…Знаешь, но доказывать себе,
завершая предложенья «знаю»-
снова не могу.
Да и тебе
знать откуда?

Остаётся – Вера.
Та, что изначально стала Первой -
первой каплей чистого ручья.