Фотострана

Трибунский Влад
   Понадобилось мне как-то на днях поиметь парочку фотографий 3х4 для получения малозначительного удостоверение моей личности.
   По дороге с работы забежал я в попутный супермаркет.
   Секция «Срочное фото на документы» к услугам населения.
   Дешево и удобно.
   Занял очередь, оказавшись третьим.
   Первая клиентка  - леди средних лет - заказала фото для французской визы.
Особенность требований состоит в том, что фон у картинки должен быть серо-голубым, с содержанием серого не менее 70% Что значат эти проценты и относительно чего они задаются - никто не знает. Делают на авось.
   Кроме того, лицо у заказчицы, мягко говоря, рябовато, что называется «черти горох молотили».
   Добрый фотограф из лучших побуждений начал в фотошопе ретушировать карточку, убирая с анфаса лица уж слишком заметные оспины.
   А вот если на таможне придерутся по поводу несоответствия копии оригиналу?
   Вторая посетительница попросила сделать ей фото на Чешскую визу. Тонкость процесса в том, что на снимке человек должен быть обязательно изображен в одежде с воротником.
   Без воротника в Чехию, наверное, не пускают.
   Собственно процедура моего заснятия прошла без эксцессов, если не считать что я заблаговременно застегнул верх  рубашки на предпоследнюю пуговицу, спрятав  внутри ярко заметный нательный крестик, дабы не быть обвиненным в религиозном экстремизме.
   Следом за мной на пленку увековечивал себя пожилой дяденька с обильно забинтованным глазом.
   Удачного вечера!
:)
То самое фото:)