***

Ермолаева Ольга
меня гнетет, когда он целует мои столь худые колени,
а ресницы уже не дрожат ни от нежности, ни от счастья,
когда хочется тихо сдохнуть, от этой тупой неясности,
когда, раньше мы были сложением, а теперь превращаемся в разности.
нет, не хватит даже всего мирового дна, чтобы заполнить им.
он – неразведённая пустота, идеальный газ, герой моих пантомим.
и когда он целует в лоб, гладит по волосам, обнимает меня всем телом,
разве могу я потом отпустить его и направо и даже налево?!

но когда я вижу в глазах его неодолимые океаны тоски и скуки,
у меня невольно опускаются руки.