И желтый цвет, король над белым

Равенство Свобода
Как неуместен холод марта,
Когда растаяла душа
И теплые прикосновенья солнца,
Ласкают снег, опять греша.

И желтый цвет, король над белым,
Как ливень падает с небес
И с горечью мы принимаем: «Умер!»
И с восклицанием: «Воскрес!»

Из под обломков извлекаем
Обрывки самых нежных слов
И их на новые меняем
В надежде на красноречивость снов.

Глаза невольно закрываем,
Боясь ослепнуть от весны,
Как неуместен холод марта,
Когда душа полна любви.