Туманное утро...

Наталья Исаева Горецкая
  Туманное утро склонилось над полем,
  Спустилось не слышно в ложбинки вокруг,
  И чуть поседевшим казалось раздолье,
  Притихшим - звенящий вчера ещё луг.

  Нахмурилось небо, прикрыв пеленою
  Осевшие дали, приблизив к земле,
  И спрятало солнце за серою мглою,
  Развесив дождинки повсюду в траве...

  Всё замерло будто в немом ожиданье,
  И ветер уснул у корней возле слив,
  Забыты в дремОте любые желанья,
  А дождь моросящий был скуп и ленив...

  И день был похож на туманное утро,
  Сочились прохладным дождём облака,
  Сквозь тонкую марлю стекали как будто,
  И в воздухе висли, седые слегка...

  Закат в серо-синем вечернем наряде
  Наплыл незаметно, закрыв горизонт,
  Туман растворился в вечерней прохладе,
  И нехотя слился с ночной тишиной...