До свидания, лето

Наталья Дроздова
Голубиная стая, как брызги фонтана,
Над Казанским собором… Прощальную синь
Неба августа так непростительно рано
Красят серым налётом осенних стихий
Этот ветер холодный и низкие тучи,
Что капризною пылью обрызгав дома,
Накрывают плащом, к горизонту плывущим,
Городские кварталы… Безжалостно мал
Этот лета остаток – мелькнёт и исчезнет
В безнадёге и слякоти… Тает, как лёд…
Не удержишь его… Как всегда, бесполезно.
До свидания, лето… А осень – вперёд!