Солнечный зайчик

Александр Бехтин
                Солнечный зайчик, смешной, длинноногий.
Комната, утро, открыто окно.
Позднего лета вкус терпкий и строгий –
Как это было давно!

Наше нехитрое детское счастье –
Лес и река, деревенский простор.
Игры до ночи и в сушь, и в ненастье.
Полный почти беспризор.

Солнечным зайчиком время промчалось,
Легкости той не воротишь уже.
Только зайчишка, как вечная радость,
Вновь на моем этаже.


                01 – 27 августа 2012 года.