Рожденье - случай. Жизнь - продленье чуда...

Владимир Мананков
Рожденье - случай. Жизнь - продленье чуда.
Сценарий жизни подготовлен вновь.
Он чистый, белый, в цвете изумруда
И сказочный, без холода, без гроз.

Он может быть надменным, как вельможа
Жить во дворце, с камином - прошлый век!
В театре жизни - собственная ложа,
Ну вообщем - пребольшущий человек!

Но вот беда - потерянный сценарий,
Сожжен в огне, в камине, на костре.
А режиссер оставил комментарий,
Что встретимся с тобою на заре.

Махнут рукой, забудут - молодые!
Горячие! Возьмут другой билет.
Характер, мышцы, нервы - все стальные,
И впереди виднеется проспект.

Так кто то выжил, кто то в полумаске
Идет на сцену и играет роль.
Тут режиссер в народе, в общей массе
Напомнил, позабытый мной пароль.

Но поздно было! Чудо улетело!
Период подошел - забытых слов.
Один на сцене - ложа опустела
А рядом томик, дорогих стихов...