Ровена Айвенго

Роза Поланская
Осенним предчувствием полнится город,
Рассохся на солнце бумажный кораблик,
А в окнах синеет огонь из конфорок,
И это не свет впереди, может так - блик.

И странно: откуда взялась эта нега,
С дыханьем спускается к области сердца.
Во мне оживает Ровена Айвенго,
В наушниках рок превращается  в скерцо.

И стук каблуков замирает мгновенно,
Ловлю налету кем-то брошенный мячик.
Я городом этим пьяна внутривенно,
И тем, что в нем ты... мой герой, не иначе.

Отброшу резиновый мяч на площадку,
Сожму телефон - там звонок на дисплее.
И голос твой скажет: "Забыла перчатки".
А я засияю, как кнопка на "плейе".

Какая же в августе светлая осень,
И тучи гирляндой висят над домами.
Сейчас ты опять позвонишь и вдруг спросишь:
"Случалось ли с кем-то такое, как с нами...".




            David Bisbal Clara Lago – Cuidar Nuestro Amor