Кот

Найт Ингейл
сидим, 
я и мой кот,   
закутавшись в одеяло.   
мне мало того, что много,   
и мало того, что мало.   

смотрю 
на потолок.   
и кажется, все пропало -   
то, что было напрасно,   
и то, что было как надо...

и что 
будет потом,
что было вечно сначала:
я, мой простуженный кот
иль жизнь, что нас так спеленала?

"пойми же, 
наоборот!"-
мяКОТь сквозь сон промурчала,-
"все это пройдет,
как четверть пустого бокала..."