Память смотрит нежно, нежно

Седой Странник 2
Чудо, юная мамаша,
Словно аурой объята, 
На секунду заскочила,
Славным светом озарила.
А затем опять заботы,
Колыбельная, хлопоты,
Песни только для царицы,
Чья улыбка светит лица. 
Чье агуканье порою,
Лед растопит.., и душою,
Жизнь земную наполняет,
В этом месте мир пленяет.
В этом месте солнце светит,
Кружит голову созвездье,
А из млечного простора,
Память смотрит: нежно, нежно.