Маршалу Победы

Георгий Власов
               
                Русские солдаты устали не знали,
                В битве с супостатом честно побеждали.
                От других народов отводили беды,
                Не искали брода с маршалом Победы.   
                Преклонил колени в орденах и славе,
                Не привал- мгновенье, ну, а встать не дали..
                Муромец былинный, он лежит распятый,
                Во степи ковыльной на траве примятой.
                Льют хулу и ропщут, надевают путы,
                Гулливера топчут злые лилипуты.
                В лад марионеткам старого спектакля
                Машет" Табуреткин" деревянной саблей.
                Над Россией нашей солнечные выси,
                Поедают "Рашу" хомяки и крысы..