Трудоголику

Елена Тельных
Закрыть окно. Задернуть занавески.
Остаться наедине с собой.
Свет выключить и все подсветки.
И насладиться тишиной.

Теперь ничто не потревожит.
Ни луч, ни звук, ни тень.
И дух мой как ломбард заложит
Мою раздробленную лень.

Она вдруг собирается из деталей.
Покроет голову приятной дремотой.
Осенних смерзшихся проталин,
Забытой солнцем мостовой.

Увы! Где лень моя и нега.
Где трудоголику приткнуть главу.
Его скрипучая телега
Давно проехала межу.

Исчез за поворотом столб границы.
Леса дремучи и не свои.
Кругом другие разные нац.лица
прогуливаются вдоль чужой руки.

Фантазий дрем не ограничен.
и полумраком не закрыть.
Они способны возвеличить
И нить судьбы объединить.