Не поминайте бога всуе...

Валентина Мазаева
   ***

       Не поминайте Бога всуе,
       А черта – более того.
       Все настоящее минует,
       Свершится то, что суждено.

       Мы настоящим недовольны
       И сожалеем о былом,
       Хоть в выборе пути мы вольны,
       Ошибки тоже сознаем.

       Торопим время мы упрямо
       И негодуем вместе с тем,
       Что ничего не успеваем,
       Не видя времени совсем.


       В противоречиях терзаясь,
       Себя пытаясь обмануть,
       Порой в бессилье озираясь,
       Пройдем свой неизбежный путь.