На Вас была немыслимая шляпка

Юра Шохетас Шохат
На Вас была немыслимая шляпка,
Вам , как ни странно, эти шляпки очень шли,
Вы кутали в платок свой плечи зябко,
И ногу за ногу причудливо сплели.

А Ваших глаз зелёное сияние,
Улыбка и румянец на щеках,
Мне душу обожгли вспоминанием,
Как жаль, что в прошлом всё уже, увы и ах.

Нет, не забыть мне Ваши руки, Вашу кожу,
От чувств нахлынувших я весь затрепетал.
Но без косметики вдруг вспомнил Вашу рожу,
И сделал вид, что Вас я не узнал.