Борщ

Олег Гетьманцев
Вчера готовил борщ: картофель, свёкла,
Морковь, приправы, курица, соль, лук.
Бил глухо дождь по потемневшим стёклам,
Скрывая каблуков спешащих стук.

На холодильнике дремал котярка,
Меню мясное навернув вдвойне.
Одетый в твёрдый переплёт Петрарка
В библиотеке тосковал по мне.

А я готовил борщ, вода кипела,
Кот спал, дождь лил, стучали каблуки.
И тело у плиты  вовне потело,
И ждали ужина земные дураки.