Мы дети гигантских незримых квазаров

Прокопенко Юрий
Мы – дети гигантских незримых квазаров,
Скитальцы холодных планет в суете.
Мы верим в стремление к солнцу Икара,
В желание стать на развилке путей.
Мы – тень, что препятствует натиску света
И свет, что проникнуть за тень норовит.
Мы – дождь над пустыней, бывает и это!
Упрямо сверлим новых тайн монолит.
Пусть скажут иные: «Да вы – лишь безумцы!»,
«Вы – горстка заблудших овец меж камней».
Но дышится легче в огне революций
И ветер над нами без споров важней.
Мы – духи нетленного сладкого яда,
Кого-то затянем, возможно, на дно.
Не стоит вносить нас в служители Ада,
Дерзнём стать собою, пусть так суждено.

21:35, 28.08.2012 год.

Изображение взято из http://cosmos.ucoz.ru