Светлой памяти Анны Герман

Михаил Стихоплётов
То ли русская полячка?
Это было  так  давно...
То ли польская русачка?
Да не всё ль теперь равно.

Не вернуть,что было прежде-
Много  утекло  воды,
А мы слушаем "Надежду"
И "Когда цвели  сады."

Голос дивный несказанно
Крепко за душу берёт...
Сердце внемлет,пани Анна,
То забьётся,то замрёт.

28.08.2012.Михаил Стихоплётов.