Метро. Открытие сезона

Арина Макарова 2
А вы не пробовали спать стоя?
Ну вот как будто вы - лошадь в стойле,
Или солдат на своем посту
Со взглядом невидящим, в пустоту?

На вычеркнутом из жизни отрезке
"Дом - работа - работа - дом"
Болтаюсь, не делая движений резких,
На поручне, в руку уткнувшись лбом.

Благодарю за поддержку чье-то бедро
И собираю рваного сна лохмотья -
У граждан в формате утреннего метро
Особенно развито чувство локтя.