Ерши

Александр Боданико
Я назавтра нарежусь до визга,
Расплатившись последним рублём.
Разобьюсь я серебряным  дрызгом,
И рассыплюсь алмазным дождём.



И нагонит меня только пьяный,
Только тот, кто уже обогнал,
Кто своей головой окаянной
Все собачьи столбы посчитал.



Ненадёжною, шаткой походкой
Убреду я в полуночный край.
С развесёлой случайной молодкой
Потеряю обещанный рай.



Убегу, насвинячившись, в осень,
Уползу я в закатный угар,
И, проснувшись в багровых засосах
Пропою свой нечаянный дар.




10.11.07