якоря

Никита Нестеров
*
у нас были свои законы
мы верили, что удачу приносят циклоны
знали, что для нас важное
изучили дороги, которые
нас когда-то свели

спускали на воду в шторм корабли
не смотря на то, что они
были бумажные

*
откровенно же говоря,
мы верили лишь наважденьям

и куда бы мы
не бросали свои якоря,
цепи вечно
рвались на звенья