Не диагноз

Марина Завьялова Всё-Таки
                Опять игра. И, как всегда, на грани.
                Кому-то бредни, а кому-то явь.
                Несётся жизнь. Наотмашь бьёт и ранит.
                А ты попробуй-ка, не ври и не лукавь.

                Что из того, что ложь-то во спасенье,
                Да и лукавство – степень красоты?..
                Опять летят, как мухи на варенье,
                Жонглёры, шулеры и разные шуты.

                Конечно, можно стать, как все, занудой.
                Понизить планку, позабыть сарказм.
                Ах, подружилась, видите ль, с иудой!
                Откуда знают? Шёпот да маразм.
 
                Блондинка – это счастье. Не диагноз.
                Фейерверк интриг. Борьба. Полёт души.
                Куда? Да к солнцу, к жизни. В мыслях праздность!
                Сомненья прочь: не думай, не греши,
 
                И не мечтай?.. Кому какое дело,
                Что черти, черти пляшут в голове!
                Лишь бы однажды утром кто-то смелый
                Поцеловал на солнечной траве.  :-)   

               
                17 августа 2012.