Каменный цветок

Нелли Бикс
Всю жизнь искала я
Свой каменный цветок,
Как памяти скала,
Как времени упрёк.

Ко мне пришли слова
Где вдоль и поперёк
Написано- "Права!"
Но смысыл их истёк.

И сбросив со стола
Свой каменный цветок,
Теперь ищу слова
На будущее,-впрок.