Дары волхвов

Татьяна Шамсутдинова
По  рассказу О.Генри "Дары  волхвов"
 
В  любви  и  счастье  пребывали  двое
И  радостью  их  жизнь  озарена.
Но  на  двоих  сокровищ  было  только:
Часы  карманные -  наследство  от  отца  и  деда
И  дивных  кос  ее  каштановая  красота.

А  в  кошельке   всего  лишь  доллар  и
Целых  восемьдесят  семь  центов…
Любимому подарок  к  Рождеству
Мечтою  был  согрет  и   окроплен  слезою,
Что  нет  возможности   его  осуществить…

Задумавшись  на  краткий  миг,
Пред  зеркалом  она   всплакнула,
Вдруг  шпильки   веером  отчаянно  слетели 
Вниз…  И  водопад    вмиг  заструился
Из  огненно – каштановых  волос…

…И локоны  летят   под  ножницами…
На  камень  жертвенный -   сокровище  ее…
И  вот :  для   золотых  часов, из   платины
Цепочка , подарок  милому,  в   ее   ладонях
Сияет   и   восторженно   блестит.

Настал  Сочельник. Вечер наступил.
Любимый  на  пороге   вдруг  застыл,
Не  смея  слов  произнести…Жену,
Увидев  в  образе  мальчишки,
Разочарован  искренне  он  был.

- Нет, нет,  не  разлюбил, - с любовью,
Нежно,   повторял   он, - Но  только
Мой  подарок   теперь  уж  ни  к  чему…
И  протянул  ей  черепаховые  гребни,
Как  раз  под  цвет  ее  каштановых  волос…

В  ответ  ему,  подарок  свой  вручила…
Из  платины   цепочку  для   золотых  часов,
Но  нет,  увы,  сокровища   второго…
Любимый  с  ним   расстался,  ради  гребней, 
Под   цвет  ее   каштановых  волос…

В  любви  и  счастье  пребывали  двое
И  радостью  их  жизнь  озарена.
Но  на  двоих  сокровищ  было  только:
Та,  настоящая  любовь,  которая  дарила
Желание   без  остатка   отдавать…


Картинка  с  сайта, ссылка