Васька

Александра Матора
Жил-был у бабушки Васька-проказник.
Галстук носил он на выпуск, как в праздник.
Белые гольфы на серую лапку,
И на головке, красивую шапку.
И вот в такой, безупречной одежде
Он на лежанке лежал безмятежно.
Всем говорил-«Охраняю сметану,
Я от работы такой не устану.»
Только вершки от сметаны, куда - то
Вдруг исчезают, какая досада.
Ряженка бабушки не получилась,
Лишь на минуту, она отлучилась.
Бабушка делала завтрак внучатам.
Вот так досада, снова мышата?
Ряженку всю, обернули на пол.
Может они забрались на стол?
И утянули колбаски кусочек.
Да и ещё, прихватили сырочек.
Видимо Вася охоту проспал,
Или мышонка опять не догнал.
Прячет застенчиво, хитрый носок.
Белые лапки, в серый хвосток.