Я осень жду

Жанна Шрамко
Я осень жду,
Ведь я о ней скучаю,
Ищу её знакомые черты.
Грущу порой,
Всё чаще замечаю
Златую нить седеющей листвы.

И в каждом вздохе
Радостного утра,
Когда заря причудливо мила,
Стекает небо
Нежным перламутром
На тихий парк, усадьбы и поля.

И так душа
Торжественно встречает
Который год улыбку сентября,
Ему в ответ  c надеждой отмечаю
Знакомый день в листке календаря.