Вы помните?

Наталья Радолина
Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  28-ой.
http://www.stihi.ru/2012/08/12/1801
Задание: написать стихотворение по рисунку Натальи Губановой "Вечерняя сказка", размещённой на шапке этой страницы (см. выше).



Вы помните... в детстве, мы очень любили
Часами смотреть, как лепило нам небо
Невиданных рыб и зверей  изобилие,
Сложив облака – эти странные LEGO.

На наших глазах создавались  флотилии,
Дразня парусами изысканно-белыми...
Нам сальто-мортале дельфины крутили,
Им вторя, мы были отчаянно-смелыми.

Порхали киты - неуклюжие  «бабочки»,
У нас вызывая  восторг,  изумление...
Ах, где те наивные девочки, мальчики,
Где спрятаны  детства святые мгновения?

Тогда нам для счастья хватало и малости...
Как  жаль, что прошло это время прекрасное...
Мы стали мудрей... Только нет в нас той радости,
Хотя....нам так много подвластно.... Подвластно ли?

© Наталья Радолина