Я всегда твердил, что судьба игра

Вера Гаевская
«Я всегда твердил, что судьба – игра»
                (Иосиф Бродский)

================================      
               Игры в классиков
================================
 

***

Я всегда твердил, что судьба - игра
От рождения до последних дней.
Только я не знал, как она хитра,
И чем больше бьёт, тем больней.



***

Я всегда твердил, что судьба - игра,
Но в ответ она ухмылялась мне.
Синяков за жизнь - хоть ты помирай,
Словно тридцать лет на войне.



 ***

Я всегда твердил, что судьба – игра:
Не тонул в воде, не горел в огне.
Но походкою лёгкой от бедра
Уходила ты вместе с ней.



 ***

Я всегда твердил, что судьба - игра,
Только правил к ней не найдёшь нигде.
Эта истина, словно мир, стара,
И веду себя, словно конь в узде.



 ***

Я всегда твердил, что судьба - игра,
И пора уже вроде взрослым стать,
Но диагноз мне ставят доктора…
Не скажу какой… Засмеют опять!



 ***

Я всегда твердил, что судьба – игра,
И злодейкою называл не зря:
То не вовремя прокричит «Ура!»,
То как будто ей всё до фонаря.



 ***

Я всегда твердил, что судьба – игра,
И молился, чтоб ей не проиграть.
А она меня на семи ветрах
Бережёт всю жизнь, как родная мать.


 ***


22.08.2012