Как странно человек устроен

Серопова Любовь
Как странно человек устроен:
Сначала чувствами горит,
Стремится к дружеским устоям,
В  любвеобилии  парит,

Находит темы для беседы,
Изыщет нужные слова,
Ликует в празднике победы,
Полна восторгов голова…

Ну, а потом, спустя недели,
Сникает, как засохший лист.
Другому льстит и рвётся к цели,
И вновь общителен, речист,

Заманит в сети нежным словом,
Настроит на любезный тон,
Доволен каждый раз уловом:
Пускай, на час, но рыцарь он!

Когда он честен? С кем открытый?
Для всех ли – друг, товарищ, брат? 
Так не бывает! Явно скрытый
За бескорыстием расклад . 

Он знает, где, кому и сколько
Поклонов он отвесит впрок,       
И сладко, вкрадчиво, негромко
«Отыщет в сердце уголок.»

Не так ли, мы, здесь, на Стихире, 
Порой цепляемся крючком
К кому-то, кто поможет лире
Крутиться на плаву волчком?

*****

Август, 2012 г.