В виртуале смерти не бывает. Александру Гаканову

Александр Булынко
Обстоятельства, побудившие написать это произведение, изложены в ответе к этой рецензии -  http://www.stihi.ru/rec.html?2012/08/22/13961


Александр Булынко
В ВИРТУАЛЕ СМЕРТИ НЕ БЫВАЕТ

                Александру Гаканову


В виртуале смерти не бывает.
Здесь особый, несравненный ритм.
Даже те, кто там, в реале, умирают,
Средь стихов причислены к живым.

Каждая записанная строчка,
Продлевает жизнь нам на года.
Пусть реально лузер ты и одиночка,
В виртуале ты в команде навсегда.

Мы по жизни часто не знакомы –
Лишь помянем «зацепивший» стих…
И еще…Запомнили давно мы –
«В поле брани не бросать своих!».

Сложно распознать порой бывает –
Кто чужие здесь, а кто свои.
Виртуал нам всем напоминает,
Что не все закончились бои,

Что нечестно, пусть и иллюзорно,
Сокращать пожизненный наш стаж…
И еще.. Считаю незазорным
Вешать… ордена на камуфляж.

Ведь они нам часто помогают
Вновь прожить ушедшие года…
В виртуале смерти не бывает
И в реале часто не всегда.

5 августа, 27 августа 2012

Цикл «Диалоги с авторами. Посвящения стихирянам» (2008-201?)

Иллюстрация: из фотоархива Александра Гаканова
http://www.stihi.ru/avtor/hakan1