старый дом

Татьяна Мартынова 2
на берегу стоит уставший старый дом.
  он покосился,он давно изношен.
 уже лет десять не живём мы в нём,
 на произвол судьбы он нами брошен. 

 в том доме раздавались голоса
 и скрип ступеней часто резал узо.
 но снились по ночам нам чудеса,
 то странная и страшная старуха.

 она грозила дому кулаком,
 за то, что спрятал нас и охраняет.
 страх в детстве многим нам знаком,
 хоть раз-то его каждый испытает.

 но нет старухи-сон это не явь
 и стены дома нам уже не крепость.
 не отправляемся как раньше вплавь
 и игры детские теперь для нас нелепость.

 простимся с домом и уйдём опять.
 а он,стареющий,останется на месте
 кто знает,какой срок ему стоять,
 быть может ,завтра пополам треснет