Двадцатый век уже в закате...

Зайцев Вадим
Двадцатый век – уже в закате,
Но в памяти людской –
Позор!..
Позор
Безнравственностью платит
От первых дней и до сих пор.

Двадцатый век стоит на крови,
На громкогласной
дикой лжи,
На дикой алчности и злобе –
Должны ли этим дорожить?

Двадцатый – это и гордыня,
Век, где всё кажется большим!..
Испит он, чашей горькой допит...
Пора без слез расстаться с ним!

Но, не поняв его уроков,
Не отклонив девиз «урвать!..»,
Мы в новый век
Открытым текстом
Всю боль и скорбь
начнем передавать!..