итоги

Слушая Настроение Ветра
ну вот, на исходе лето, и финиш близок,
и запах кофейных зерен, и до утра
не спящие фонари, по твоим следам
играющие тенями.
и чьих-то драм
затянутые репризы.

наверно, и нам пора подводить итоги
про то, что напрасным не было ничего,
про завтра и то, что будет всё хорошо
у каждого по отдельности.
и про то,
как падают листья в ноги,

и осень вот-вот,
и всякую эту чушь
о прожитых метаморфозах, наставших фазах.
ты не был мне предназначен или предсказан,               
не в фокусе сердца, будто на снимке смазан,
и так безнадежно чужд.

мы оба потеряны, сбиты;
и слеп маршрут.
и лишь столкновенье наших с тобой путей –
как плот посреди затопленных кораблей.
но нам не найти друг в друге тех палачей,
что прошлое отсекут.