Даждьбог. 5 Марена

Петр Гуреев
Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/20/9798

Марена


Как он мог так уйти от Марены,
Как же смел он попрать Любовь
Ничего! Забурлит по венам
От сжигающей страсти кровь.
Безразличность аукнется градом
Безутешных  и горьких слез, 
Жизнь отныне покажется адом
И скуёт ему сердце мороз!

Я - повелительница зимних вьюг,
Царица бледноликая, Марена.
Не кровь, а лед в моих застывших венах,
И нет милее снежных бурь подруг.
Где я, там замирает  жизнь вокруг,
Становится все мертвым и нетленным,
Блажен лишь тот, кто, преклонив колено
Губами прикоснется хладных рук.
Всегда, для всех открыт дворец хрустальный,
Где царствует величие и вечность.
Сюда попавший обретет покой,
Свободу, безразличье и беспечность,
Мороз скует ему слезинкой веки,
Оставив в царстве Мары жить навеки.




И во гневушке Марена
В руки ножичек брала
И следочики Даждьбога
Этим ножичком скребла.
В кучу стружечки дубовы
Веничком-метлой мела,
Чтоб  спокойно было можно
Черные творить дела.
Печь муравлена пылает,
Жарок дьявольский огонь
Мара стружку в огнь бросает
Тарха хочет взять в полон.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2012/08/30/2175