Август, 28-ое, утро

Влад Аверин
Обложные дожди закончились.
Небо синее в лёгкой проседи.
Облаков неприметные пончики,
да прохлада - предвестник осени.

Слива рясно гнёт ветки книзу.
И роняет бардовые ягоды.
Воробьи на резных карнизах
с воробьиными серенадами.

На крылечке присяду томно.
Оглянусь. Утро поприветствую.
Ненавязчиво. Тихо. Скромно.
Вспомню что-то далёкое, детское.

Жизнь моя, заполошная, длинная.
В Лету канула без остатка.
И трясу головой повинною.
Одиночество пью несладкое.