***

Владимир Шаховцев
  Я от любовницы пришел, с ведром жена ждала.
 -А ну-ка вынеси ведро, а то я не смогла.
  Я мусор вынес, постоял под теплым ранним солнцем,
  Вошел в подъезд, столкнувшись в нем с каким-то незнакомцем.