О времени застоя

Семён Кац
Наши тридцать на время застоя
Приходились по воле страны.
О, сердечные наши застолья -
Все друг в друга слегка влюблены!

Мы дружили наивно и чисто,
Наша молодость речкой текла,
Мы слагали монеты в мониста,
Не жалели друг другу тепла.

Всё дурное ни гроша не стоит,
Позабыто за давностью лет.
Только молодость в годы застоя
Да аксёновский звёздный билет.