Я не любила осень

Анира Аль-Накиб
Я не любила осень -
Серая зараза.
Просыпалась в восемь
Под песню Офры Хазы,
Наливала кофе
В маленькую чашку
И кормила мопса -
Милую собачку.

Но однажды утром
В жизнь мою ворвался
Тот, кто не был мудрым,
Но силы набрался.
Он пришел с рассветом
Тихою прохладой,
Пах теплом и летом,
И остался рядом.

Я назвать пыталась
Все словом обычным:
Его грусть, усталость
Казалось неприличной.
Что-то портится почерк,
Видно, он со мной рядом
И читает сей очерк,
На меня дыща прохладой.

Он стоит за спиной
И читает меж строчек,
Слыша голос мой
В узоре многоточий.
Чистая тетрадка
В темно-синих буквах -
Русская раскладка
На клавиатуре.

В интернете будет
Этот стих. Дам ссылку.
Просто, без прелюдий,
Отошлю на мыло.
Ты прочтешь, вдыхая
Аромат гардений.
Ты прочтешь, скрываясь,
Даже без рецензий.

А потом, под вечер,
Когда солнце сядет,
Обнимешь за плечи
И уложишь рядом.
А сейчас читаешь,
Из-за спины, меж строк,
Молча размышляешь,
Слушая гул дорог.