Падший ангел 1

Ирина Гирфанова
О! Боль о рае слишком велика!
А за спиной — крыло или рука?
Изломанные перья иль река,
Несущая меня и облака?
Перед глазами заунывный вид -
тоскует осень. И душа болит.
И вроде нет ни горя, ни обид -
лежу на дне, не жив и не убит!
Да, изгнан был, но я совсем не слаб!
Хотел быть вольным я не на словах!
Теперь свободен или божий раб?
Стал человеком иль рассыпан в прах?