Обжигает рассвет лучами

Галина Липецкая
          
Обжигает рассвет лучами,
Космы сильных высоких лесов.
Вот уже петухи прокричали,
Не сбивая ритма часов.

Ветерок шаловливо играя,
Треплет нежно деревьев листву.
И полна у колодца до края
             чаша чистой воды. 

На ветру рябью дрогнет,- живая,
Вдруг сверкнёт на солнце алмаз.
До чего ж ты тепла и родная,
Грусть из синих заплаканных глаз.

Отражение неба прозрачно,
Тонет мирно в чистейшей воде,
А шмелёк приземлился удачно,
На повисшей листве,- городьбе.

Разлетаются мысли о лете.
Август спешно уходит тайком.
Моё сердце любовно приветил,
Чтоб пройтись по нему с ветерком.
День сегодня начнётся с поминок,
А закончится песней в саду.
Я раздам свои сто улыбок
И подарки счастливо приму.

            ***