Двое под зонтом

Леди Дождик
Лето тает и тихо грустит,
Всё окутало серое марево.
Дождик льёт и не скажет "Прости",
Превратив этот город в аквариум.

Вновь уныло бредём под зонтом,
Плащ усеян мельчайшими брызгами.
Мы попали в большой водоём,
Дождевыми ветрами пронизаны.

Этот зонт не спасёт от воды -
Что же мы так вцепились отчаянно?
Как спасательный круг от беды
Он несёт нас к подъезду причальному.

Я достану из сумки ключи,
Серых глаз вижу взгляд вопрошающий...
"Говори! Я прошу, не молчи
В этот вечер, так много решающий!"

И зовущая вежливость фраз:
"Может, чаю? Печенье домашнее..."
Ясный свет голубеющих глаз
Растопил опасения зряшные.

Сохнет зонтик, расправив крыло,
Серый вечер стал флёром сиреневым.
Снова капли стучатся в стекло -
Дождь теперь не имеет значения...

Брент Хейтон "Двое под зонтом"