***

Татьяна Кижайкина
Только б не упасть, не оступиться,
Двигаться вперёд, не напролом.
Кто там, в небе, облако иль птица
Машет на прощание крылом?

Много ли осталось до причала,
Где и ветры бесприютны, злы?
Всё, что было пройдено в начале,
То связалось в памяти узлы,

Накрепко, до времени, до срока.
Их не разрубить, не разорвать.
И следит за всем Господне Око,
Как за чадом неразумным мать.