Отныне и вовеки

Марина Урманова
Неприкаянной по свету
Надоело мыкаться душе.
И, как дикий зверь, по следу
Возвращалась я к тебе уже.

Ты поил чистейшею водою,
Ты из рук своих меня кормил
И холодной зимнею порою
Для меня огонь ты разводил.

Если бы могли остаться вместе
И сплетенных рук не размыкать,
Чтоб под звуки соловьиной песни
На рассвете губы целовать,

Чтоб всегда горел огонь в камине,
Чтоб творилось это волшебство,
Было бы душе моей отныне
И вовек спокойно и легко.

Май 2009