Благо

Марина Урманова
“He gives light but does not dazzle”
The Book of Tao and Teh, Chapter 58



Не обладать тобой, не властвовать
Над телом я твоим хочу.
В душе твоей не стану царствовать,
Уйти захочешь – отпущу.

Одно лишь есть во мне желание:
Вкусив блаженство и покой,
Вблизи тебя, на расстоянии
Мне быть наполненной тобой!

И в каждом отблеске Вселенной
Твоё сиянье узнавать!
И это благо неизменно,
Как дар бесценный, принимать!

Июнь 2009