Холодные пятна рассвета...

Юрий Боровицкий
***
Холодные пятна рассвета,
Ни лето, ни осень. Зачем
Рождается песня поэта,
И будет исполнена – кем?

И если я миру не нужен,
То он мне не нужен вдвойне.
Я лишь с одиночеством дружен
И песни пою тишине.

Смеюсь, когда ищут изъяны,
Чтоб плюнуть поэту в лицо.
Рассвет заливает мне раны
Тяжёлым, но мягким свинцом.