Когда молчат кариатиды

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда молчат кариатиды,
когда атланты не хрипят,
а принимают без обиды
нагрузку неба на себя?

Всегда!
Но в силе зреет слабость,
молчание -- рассада зла,
чугунность времени клин-баба
над нами шаром занесла.

Ну что ж, всё заменимо в мире,
ничто не вечно под луной,
пасуют мраморы-порфиры
перед бетонною стеной.

Молчат, молчат кариатиды,
атланты тоже -- ни словца,
а мы, потомки, с умным видом
дробим на щебень их сердца.

Теодолит на тонких лапах
в пространство ткнётся наугад,
и будет современный Аппий
творить тенёта автострад.

Переплетённые дороги
нужнее, чем далёкий миф,
в котором властвовали Боги,
людей от неба отделив...